• 2015
    04.07

    清明节期间,老牛湾景区日均游客人数突破1000人,游客人数比去年增加两成。

  • 2015
    03.12

    2015年3月10日下午,老牛湾地质公园管理局在三楼会议室举办国家地质公园地学科普知识讲座。史跃中博士向参大家讲解了地质公园形成演变的地质知识,阐述了老牛湾国家地质公园陆地抬升的演变过程及台地、峡谷型岩溶地貌形成的主要因素,切实提高了干部职工的地学知识水平,增强保护地质遗迹的意识。<!--EndFragment-->

  • 2015
    03.09

    &nbsp;&nbsp;&nbsp; 一、工作思路2015年我们确定的工作思路是:“坚持地质公园的建设和保护并举,重点强化科学化管理和规范化服务”。一要严格按照《老牛湾国家地质公园规划》要求,开展地质公园的建设和工程监管工作。二要呈请县政府尽快批准实施《老牛湾国家地质公园管理办法》,使地质公园的日常管理工作走上科学规范的轨道。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;二、主要目标任务一是通过利用老牛湾国家地质公园地质遗迹资源优势,发挥现有公共设施的效能,提升地质公园的品味。二是做好日常管理和服...

  • 2015
    02.06

    ​记者从呼和浩特市国土资源局了解到,该局已经制定了2015年针对清水河县老牛湾地质公园的详细工作计划。同时,力争在未来10年内,将老牛湾地质公园建设成为集科学研究、科学普及、观光旅游为一体,文化特色浓郁、科研价值较高的可持续发展的综合性地质公园。

  • 2015
    01.22

    清水河县宏河镇、单台子乡老牛湾村分别被命名为自治区级生态镇及生态村

  • 2014
    12.18

    清水河县地处内蒙古高原和黄土高原交接地带,气候类型属大陆性季风气候,县境内土壤类型丰富,太阳辐射强烈,是杂粮种植的黄金产区。清水河小香米粒小,色淡黄,米质细腻,精粘度高,煮后香郁浓滑,入口绵软,食之可口。清水河小香米生长期为145-150天,含有17种氨基酸和钙、铁、锌、硒等多种微量元素、各种维生素以及生物褪黑素等人体必须的多种营养物质,比例均衡,营养丰富。

  • 2014
    11.28

    2014年,清水河县按照国家地质公园建设要求,全面完成了旅游区主景区基础设施年度建设任务,一是开工建设老牛湾国家地质公园景区门景及停车场、售票 亭、游客中心等配套设施。

  • 2014
    10.28

    10月24日,清水河县非物质文化遗产展示传习基地在老牛湾地质公园揭牌。这标志着我县非物质文化遗产展示与传习工作迈出了新的一步。市文化广电新闻出版局副局长白玉峰、马丙全,市非遗中心党支部书记、主任吴和义与我县领导杜贵忠、张谢军以及县文体广电局和单台子乡负责人应邀出席揭牌仪式。

  • 2014
    10.13

    今年初,清水河县老牛湾国家地质公园获批国家地质公园资格,旅游品牌效益得以大大提升。目前,老牛湾黄河大峡谷旅游区已完成投资8000余万元,建成部分通达景区的道路以及老牛湾村、城湾村2个码头,并配套了大型游船和小型快艇等水上游乐设施,游客接待中心的22户农家乐已经全部营业。

  • 2014
    10.08

    随着成功创建为国家地质公园,内蒙古清水河老牛湾国家地质公园以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,其色彩之多、观赏性之强、面积之大冠绝全国,已成为摄影爱好者的天堂和中外游客的神往之地。黄金周期间,景区内车水马龙,游人如织,日均接待游客量达2000余人次。