• 2015
    09.24

    9月21日,自治区旅游局相关专家学者在清水河县政府副县长张谢军及县旅游局、老牛湾地质公园管理局、三峡公司等部门负责人的陪同下,赴清水河县老牛湾黄河大峡谷旅游区开展国家4A级景区评审工作。验收组一行通过实地检查、查阅档案、听取汇报等形式,对老牛湾黄河大峡谷旅游区进行了验收评审,并在单台子乡召开了专题汇报会。会上,政府副县长张谢军就老牛湾黄河大峡谷旅游区创建国家4A级景区工作进行了详细的汇报。验收组对创建国家4A级景区工作相关档案资料进行了查阅。在听取汇报后,验收组对我县老牛...

  • 2015
    09.21

    日前,国土资源部地质公园专家组成员张忠慧、韦京莲在自治区国土资源厅地环处处长高宏、副处长梁凤玲的陪同下,赴清水河县对老牛湾国家地质公园进行复审验收。

  • 2015
    09.24

    9月11日,我县召开老牛湾水景观工程可行性研讨会。会议就老牛湾水景观工程设计方案进行专题研讨。  云霖琼、亢永强、贺明、杜贵忠、温利平、张谢军、孙再成等县领导出席会议。  会上,黄河设计公司工程师王李平、吴长征分别就老牛湾水景观工程的可行性设计方案作了详细介绍。与会人员围绕设计方案,并结合我县实际情况,对老牛湾水景观工程设计方案的可行性进行了反复论证和科学研讨。  据悉,老牛湾水景观工程位于黄河万家寨水库库区一级支流杨家川老牛湾段,工程预计总投资16966.08万元,预计施...

  • 2015
    09.07

    近日,由内蒙古自治区国土厅、内蒙古地质调查院、内蒙古地质环境监测院的地质专家组成的地质公园建设验收组,对老牛湾国家地质公园开发建设情况进行了专项检查验收。专家组一行通过实地验收、听取汇报、查阅资料一致通过老牛湾国家地质公园建设验收,并建议按照国家地质公园建设验收标准整改后上报国土资源部审核验收。

  • 2015
    09.02

    日前,《内蒙古清水河老牛湾国家地质公园规划》经县政府研究发布实施。它对促进老牛湾国家地质公园范围内的地质遗迹保护,实现资源、环境、经济的可持续发展将产生积极意义。

  • 2015
    08.22

    为了更好地普及和推广地学知识,积极开展地质科普宣传活动,8月10日至20日,老牛湾国家地质公园开展了暑期科普夏令营活动。来自广东东莞的30多名师生参加了此次夏令营活动。

  • 2015
    08.12

    清水河县撤销单台子乡设置老牛湾镇获自治区人民政府批复同意  日前,内蒙古自治区人民政府以内政字〔2015〕122号文件向呼和浩特市人民政府正式批复,同意清水河县撤销单台子乡设置老牛湾镇,实行镇辖村管理体制,老牛湾镇的行政区域界线为原单台子乡的行政区域界线。单台子乡撤销设置为老牛湾镇,将更有助于提升地区知名度,更有利于吸引多方面资本发展当地经济,加快老牛湾景区旅游开发建设,加快当地城镇化、产业化发展,加速推进县域经济转型发展。

  • 2015
    08.07

     为进一步提升老牛湾景区整体建设水平,清水河县计划新建杨家川小峡谷4.3公里游步道、栈道及沿途瀑布、索桥、休憩亭、避险台等设施,现已完成初步设计。按照整体设计,西入口位于大塔,占地面积约9859平米,利用原有的房屋配套建设游客服务中心,广场西侧有快艇码头,东侧有垂钓平台;游步道、栈道设计宽度为2米,主要是天然岩石路面,围栏设计为木质纹理,与

  • 2015
    07.22

    清水河县老牛湾通用机场项目位于清水河县老牛湾国家地质公园景区附近。项目规划用地面积450亩,飞行区技术等级1B,建设内容包括长约1600米、宽约180米机场滑行跑道一条,飞行区、服务区、停机坪、导航塔台、航站楼、飞机机库、油库、航材库、地面特种设备及工作生活区等。项目计划工期为2015年-2017年。

  • 2015
    07.22

    为汲取山西省偏关县老牛湾景区6·30游客溺水事故教训,加强全县涉水安全监管,保障人民群众生命财产安全,县安委办及时召开会议,就加强全县涉水领域安全监管工作进行部署,并印发了《清水河县安全生产委员会关于加强全县涉水领域安全监管的紧急通知》,要求各单位迅速开展涉水安全专项整治行动。