• 2015
    09.24

    <!--EndFragment-->&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老牛湾旅游写生基地是一家专为院校艺术写生、摄影和旅游爱好者提供餐饮、住宿的酒店式基地。基地于2004年应运而生,开始接待四方游客,日可接待200余人次。多年来以淳朴、热情、周到的服务赢得了海内外游客的青睐和信任,目前已成为省内外多家美术院校的写生基地和摄影采风、休闲度假的绝好去处。这里环境优美,四季风景各异,诗意盎然,是厌倦了浮华都市的人群之心灵氧吧。“半壁孤城水一弯,万家灯火壮雄关。”奔腾不息的黄河水与刚健雄伟的万里长城在这...

  • 2014
    08.15

    云滚洞风景旅游度假区,位于内蒙古自治区呼和浩特市清水河县境内古镇---下城湾,占地约450公顷。距离内蒙古自治区首府呼和浩特约130公里,有高等级公路直通脚下。顺黄河峡谷南下15公里水路到达全国闻名遐迩的万家寨水利工程,西渡黄河到达鄂尔多斯高原沙海。旅游区内,群峰连绵,参差错落,经数亿年的流水切割,风化,形成了多姿多彩的神奇形态,层峦叠翠。登高远眺,寥廓苍莽,山川河流尽收眼底。近处山石错落似人,似兽,似屋,似物,神工鬼斧,巧夺天工。山谷幽深曲折,灌木野草丛生,春夏野花漫山,鸟飞碟舞,蛙鸣虫唱,湿润清...

  • 2014
    08.15

    山峡庄园位于清水河县石峡口生态风景区中心地带,东距山西忻州200余公里,南距109国道5公里,西距清水河县城28公里,北距呼和浩特市130公里。庄园东邻石峡口水库,西连石人背山,南依摇铃沟生态自然保护区,北靠原5411部队军火库。山峡庄园四面环山,气候温暖,山中植被茂盛,树木繁荫,森林覆盖率40℅以上,沟壑细水长流,风景宜人,林中花鸟不计其数,走兽时有出没,是我县少有的山清水秀,风景优美,人与自然和谐统一的风景区,是休闲、度假、观光、避暑的理想胜地。

  • 2014
    08.15

    清水河古称朔方幽都地,旅游资源十分丰富,既有历史文化古迹,现代人文景观,又有独特的自然风光。境内天然险峻的黄河峡谷、保存较好的明代长城、早期人类文化遗址、林木覆盖率达29.7%的生态景观、创建于抗战初期的全市第一个农村党支部,以及黄土高原特有的窑洞民居、民俗文化,这些都为当地旅游业发展提供了资源保障

  • 2014
    08.15

    清水河县境内的黄河从喇嘛湾镇入境到偏关万家寨水库大坝,途经县境75公里的黄河峡谷两岸,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,两岸山奇水秀,烟迷玉黛,纵目远望,峰群耸秀,岚光滴翠,或山上立石,或峰耸峰,如屏如画的景象,独特而迷人,甚为壮观,黄河峡谷是迄今为止蒙晋陕黄河流域内最险峻、最让人惊叹的景观之一,它地处中纬度内陆地区,周边涵盖了山地、草原、沙漠、河流等多种类型的自然生态系统和多层次的奇特景观。同时,黄河两岸文物古迹颇多,喇嘛召、戏台寺庙、古城古塔、古文化遗迹、碑刻、溶洞、大铁桥等,数不胜数。

  • 2014
    08.15

    为了提高旅游形象,方便游客出行,推出以下旅游路线,供游客选择,以方便游客顺利完成旅游。

  • 2014
    08.15

    清水河县境内的明长城遗址是万里长城的中段,也是长城的重要地段。它从盆地青新村入境,跨越韭菜庄、北堡两乡到西南的黄河边上,全长150公里。以北堡乡的口子上村为中心,是明朝时期外长城与内长城的交通枢纽、军事要塞。口子上明长城是清水河县境明长城遗址的最高处,位于两座高山之间,海拔1800米。

  • 2014
    08.14

    热气球

    2014/8/14 23:38:32
    详情 >

    热气球运动具有航空体育比赛、探险、休闲、空中摄影、高空作业、气象探测、旅游观光、空中广告、地质地貌测绘、青少年科普教育等多重功能,也是老少皆宜的运动项目。

  • 2014
    08.14

    游艇

    2014/8/14 23:32:04
    详情 >

    游艇,是一种水上娱乐用高级耐用消费品。它集航海、运动、娱乐、休闲等功能于一体,满足个人及家庭享受生活的需要。在老牛湾地质公园,游艇像轿车一样多为私人拥有,也成为地质公园的经营项目,供人们消费,个别也作为港监的工作手段。

  • 2014
    08.14

    旅游观光车

    2014/8/14 23:03:21
    详情 >

    先前游客可直接称自己的车直接到达景区,后因山路状况,特别是在节假日期间客流量较大,山路转弯处会车非常危险,所以在景区建成后所有游客从旅游专线直达营盘峁门景处。