• 2016
    12.10

    老牛湾黄河大峡谷景区建设工程项目的公示根据《国家发展和改革委员会关于印发<重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法>的通知》、《内蒙古自治区发展和改革委员会关于印发<内蒙古自治区重大项目建设社会稳定风险评估暂行办法>的通知》及有关法律法规的规定,现对老牛湾黄河大峡谷景区建设工程项目进行公示,收集和征求公众关于社会稳定风险方面的意见和建议。一、项目概况1、项目名称:老牛湾黄河大峡谷景区建设工程项目2、建设地点:清水河县老牛湾黄河大峡谷景区。3、项目性质:新建项目4、建设内容...

  • 2017
    09.21

    今日起,万家寨水库开始蓄水,老牛湾景区游船恢复运营,预计到9月23日可恢复到正常水位,请广大游客互相告知。

  • 2017
    08.14

    旅游提示

    2017/8/14 11:07:05
    详情 >

    内蒙古清水河老牛湾国家地质公旅游提示7月下旬以来,因万家寨水库汛期泄洪排沙,内蒙古清水河老牛湾国家地质公园内游船已于7月30日停运。我局已在老牛湾国家地质公园官网和微信公众号上发布了停运信息。何时恢复航运,请关注官方信息。近日有媒体报道,“内蒙古晋陕大峡谷国家公园内发生翻船事故”。经调查了解,事发地在清水河县窑沟乡冯家塔附近,不属于老牛湾国家地质公园范围,也不是旅游部门核准备案的正规景区,不具备游览条件,清水河县也没有“晋陕大峡谷”旅游景点。内蒙古清水河县老牛湾国家地质公园管理局提示:游客外出旅游,...

  • 2017
    07.31

    紧急通知:按照国家防汛抗旱指挥部关于切实加强水库泄洪预警与游客防汛安全管理的紧急通知,万家寨水库近日起开始开闸泄洪,老牛湾景区游船停止运营,具体运营时间另行通知。由此带来的不便,敬请广大游客谅解。

  • 2017
    08.14

           为规范老牛湾景区交通秩序,结合景区道路交通实际,交警部门将对景区路段实施禁停交通管理,景区管理部门将禁止游客的私家车进入景区,游客车辆统一停放在指定的停车场,游客需购票经观光车运送至景区。公告路段没有施划停车泊位的地点一律禁止停车,将通过固定和流动电子抓拍等方式对违停车辆进行抓拍取证。

  • 2017
    04.21
  • 2017
    04.19

    天下黄河九十九道湾,最美不过老牛湾!        黄河大峡谷老牛湾旅游区地处晋、陕、蒙黄河大峡谷的核心地段,是长城、黄河唯一交汇之处,拥有极高的历史文化内涵。也是黄土文化、黄河文化和窑洞文化融汇于一体的特色地质景区。老牛湾旅游区不仅自然风光迷人,更蕴藏丰厚的历史文化资源,古码头、古栈道、古商业让老牛湾尽显黄河文化古韵。骡驮轿婚礼、踢鼓子秧歌、抿豆面、古瓷窑、布艺、剪纸等非物质文化遗产,彰显老牛湾黄河民俗文化魅力。海红果、小香米、石磨豆腐、黄米糕、黄河鱼、洞穴...

  • 2016
    09.01

    温馨提示

    2016/9/1 11:39:24
    详情 >

    近日,由于老牛湾地区连降暴雨,造成老牛湾国家地质公园部分设施水毁,陈列馆暂停开放,由此带来的不便,敬请谅解。

  • 2016
    08.19

    紧急提示:

    2016/8/19 10:22:45
    详情 >

    由于最近的连续降雨,国道209线清水河至偏关方向段(108公里至184公里)出现多处路面塌陷和山体滑坡。车辆无法正常通行,从8月18至9月8日全线封闭进行抢修水毁路段,为了您的行车安全,建议广大驾驶员同志绕行其他道路。

  • 2016
    06.22

        河道是河水流经的路线,是行水泄洪的通道,为自然水域。河道内存在各种各样的深坑,深浅不一,存在潜在的危险。尤其夏季经常不断的泄洪,水位高低变化多端。况且,河道下游与上游天气经常不一致,往往下游天气晴朗,上游洪水汹涌而至,使的河道内游泳、网鱼的人措手不及。在此,我局特提醒广大游客,禁止在老牛湾国家地质公园范围内游泳,网鱼,钓鱼,珍惜生命。